Dieser fluffige Low Carb Karottenkuchen ist eine leckere Sensation und benötigt nur wenige Zutaten.
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Backzeit: 30 Minuten
- Menge: 12 Stück
Zutaten:
- 290g Mandelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- ½ TL Zimt
- ½ TL Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- 5 große Eier
- 1½ Süssstoff-Granulat nach Wahl (z.B. Erythrit)
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 100ml Rapsöl
- 3 große Karotten, geraspelt
- 1 großer Apfel, geraspelt
- 60g Walnüsse, gehackt
- 180-250g Frischkäse-Frosting (Frosting Rezept z.B. hier)
Vorbereitung:
- Ofen auf 180° Heissluft vorheizen.
- Zwei 28cm Springformen einfetten und mit Backpapier auslegen.
Zubereitung:
- Mandelmehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- In einer separaten Schüssel Eier und Süßstoff-Granulat schaumig schlagen. Vanille-Extrakt hinzufügen und umrühren.
- Die restlichen Zutaten in einer dritten Schüssel mischen.
- Mehlmischung in die Schüssel mit den Eiern geben und unterheben. Restliche Zutaten hinzugeben und umrühren.
- Teig gleichmäßig in zwei Springformen verteilen und während 30-35 backen. Nadelprobe machen: Dazu ein Holz- oder ein Metallspieß in die Mitte des Kuchens stechen. Wenn beim Herausziehen kein Teig kleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form für 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen, stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen Frosting auf eine Kuchenhälfte streichen, zweite Hälfte darauf schichten und glasieren. 30 Minuten ruhen lassen und servieren.
Hat der Karottenkuchen überzeugt?