Leckerer Low Carb Karottenkuchen

Dieser fluffige Low Carb Karottenkuchen ist eine leckere Sensation und benötigt nur wenige Zutaten.

  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Backzeit: 30 Minuten
  • Menge: 12 Stück

Zutaten:

  • 290g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 5 große Eier
  • 1½ Süssstoff-Granulat nach Wahl (z.B. Erythrit)
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 100ml Rapsöl
  • 3 große Karotten, geraspelt
  • 1 großer Apfel, geraspelt
  • 60g Walnüsse, gehackt
  • 180-250g Frischkäse-Frosting (Frosting Rezept z.B. hier)

Vorbereitung:

  1. Ofen auf 180° Heissluft vorheizen.
  2. Zwei 28cm Springformen einfetten und mit Backpapier auslegen.

Zubereitung:

  1. Mandelmehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer separaten Schüssel Eier und Süßstoff-Granulat schaumig schlagen. Vanille-Extrakt hinzufügen und umrühren.
  3. Die restlichen Zutaten in einer dritten Schüssel mischen.
  4. Mehlmischung in die Schüssel mit den Eiern geben und unterheben. Restliche Zutaten hinzugeben und umrühren.
  5. Teig gleichmäßig in zwei Springformen verteilen und während 30-35 backen. Nadelprobe machen: Dazu ein Holz- oder ein Metallspieß in die Mitte des Kuchens stechen. Wenn beim Herausziehen kein Teig kleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.
  6. Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form für 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen, stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  7. Nach dem Abkühlen Frosting auf eine Kuchenhälfte streichen, zweite Hälfte darauf schichten und glasieren. 30 Minuten ruhen lassen und servieren.

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