Rezepte & Anleitungen zum Dörren und Konservieren im Dörrautomat

Rezepte & Anleitungen zum Dörren und Konservieren im Dörrautomat

Das Dörren und Trocknen von Lebensmitteln bietet tolle Möglichkeiten leckere und gesunde Snacks sowie getrocknete Kräuter selbst herzustellen. Ein professionelles Dörrgerät kann bei der Zubereitung äußerst hilfreich sein, denn viele Dehydratoren verfügen über nützliche Features. Hier können Sie unsere Erfahrungen nach 2 Jahren mit dem Dörrautomaten nachlesen. Alternativ kann auch gerne ein Backofen verwendet werden. Wir verraten Ihnen unsere besten Rezepte und Anleitungen für den Dörrautomat oder Backofen.

Die meisten Dörr-Rezepte sind relativ simpel und auch für Einsteiger geeignet. Bei vielen Lebensmitteln gibt es dennoch ein paar Punkte zu beachten: So erfordern Fleisch, zahlreiche Gemüse- und Obstsorten sowie Kräuter besondere Aufmerksamkeit bei der Vorbereitung bzw. beim Trocknen.

Unsere Anleitungen zum Dörren liefern viele wichtige Informationen wie Dörrzeit, Temperatur und Haltbarkeit.

Viel Spaß beim Ausprobieren von Gemüsechips, selbstgemachtem Beef Jerky, Trockenobst und Co.

Fleisch dörren

Auch Fleisch kann ganz einfach durch Trocknen haltbar gemacht werden. In dem folgenden Artikel verraten wir was Sie beim Fleisch trocknen berücksichtigen sollten: Möchten Sie Beef Jerky ausprobieren, ist die anschließende Anleitung mit leckerem Rezept vielleicht das Richtige für Sie.
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