Schnelles Low Carb Zucchini Pfannkuchen Rezept

Die knusprigen Low Carb Zucchini Pfannkuchen können gebraten, gebacken oder mit einer Heißluftfritteuse zubereitet werden.

Sie sind die ideale Vorspeise für jede Gelegenheit und schnell zubereitet.

Das Rezept

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Portionen: 12 Pfannkuchen

Zutaten

  • 3 mittelgroße Zucchini
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 große Eier
  • ca. 60g Mandelmehl
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Frühlingszwiebeln (grüne Zwiebeln, fein gehackt)
  • 1/4 Tasse Petersilie (fein gehackt), oder Kräuter nach Wahl
  • ca. 60g zerbröckelter Feta (oder geriebener Parmesan)
  • ca. 60g geschredderter Mozzarella oder Ihr Lieblingskäse
  • Jeweils 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer, Chilipulver, Knoblauchpulver (nach Geschmack)
  • 1 Esslöffel Öl (zum Braten)

Anleitung

Vorbereitung:

  • Zucchini raspeln und in eine große Schüssel geben.
  • Dann mit etwas Salz vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nach zehn Minuten das Wasser aus den Zucchini herausdrücken und abgießen.
  • In einer anderen Schüssel die Eier, die geraspelten Zucchini, den zerbröckelten Feta, den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und den schwarzen Pfeffer verquirlen.
  • Im Anschluss noch das Mandelmehl unterrühren, bis alles gut vermischt ist.

Alternativen der Zubereitung

Braten in der Pfanne:

  • Eine große Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen.
  • 1 Esslöffel Öl hinzugeben.
  • Mit einem Eisportionierer oder einem großen Löffel Teig in die Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten pro Seite braten, bis sie schön knusprig und durchgebraten sind.
  • Anschließend die gebratenen Zucchini Pfannkuchen auf einer Unterlage mit Tuch oder Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

Im Backofen

  • Den Ofen auf ca. 180° – 200° vorheizen und anschließend zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Dann den Teig auf ein Blech schaufeln und flach drücken.
  • Die Oberseite bei Bedarf mit etwas Öl bepinseln.
  • Nach 10 Minuten Backzeit wenden und die andere Seite für weiter 10 Minuten backen lassen.
  • Die Pfannkuchen sollten fertig sein, wenn sie goldbraun sind.

In der Heißluftfritteuse

  • Die Heißluftfritteuse auf 190° vorheizen. Die Pfannkuchen auf das vorgewärmte Gitter der Fritteuse legen und mit Öl bepinseln.
  • Ca. 8 Minuten lang auf einer Seite backen, wenden und weitere 4-5 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.

Zum Servieren können die Pfannkuchen z.B. mit Zitronenspalten und frisch gehackten Kräutern garniert werden. Als Beilage zum Dippen eignet sich Joghurt, Tzatziki oder ein Dip nach Ihrer Wahl.

Teilen Sie diesen Beitrag

Schreiben Sie einen Kommentar

Hiermit akzeptiere ich die Datenschutzbedingungen