Low Carb Blaubeer-Muffins

Ein beliebtes Dessert, das immer gut ankommt. Wir zeigen Ihnen wie Sie die besten Low-Carb Blaubeer Muffins aus Mandelmehl in nur 30 Minuten selber machen können.

So geht’s

  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Backzeit: 20-25 Minuten
  • Menge: 12 Stück

Das benötigen Sie

Muffinblech mit 12 Papierbackförmchen

Zutaten

Muffinteig:

  • 240g Mandelmehl
  • 100g Erythrit (oder beliebiger Süssstoff)
  • 1½ TL Backpulver
  • ¼ TL Meersalz (optional, wird aber empfohlen)
  • 70g Kokosöl (fest abgemessen, alternativ kann Butter verwendet werden)
  • 80ml Mandeldrink, ungesüsst (Raumtemperatur)
  • 3 grosse Eier (Raumtemperatur)
  • ½ TL Vanille-Extrakt
  • 140g Blaubeeren

Vorbereitung

  1. Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen.
  2. Ofen auf 180° (Ober-/Unterhitze), 160° (Umluft) vorheizen.

Zubereitung

  1. Mandelmehl, Erythrit, Backpulver und Meersalz in einer grossen Schüssel verrühren.
  2. Kokosöl schmelzen und mit Mandeldrink, Eiern und Vanille-Extrakt in die Schüssel dazugeben und gut verrühren.
  3. Blaubeeren dazugeben und unterheben.
  4. Teig gleichmässig in die Förmchen verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen während 20-25 Minuten goldbraun backen. Tipp: Mit einem Zahnstocher in die dickste Stelle des Teiges stechen und wenn nichts kleben bleibt, sind die Muffins fertig. 
  6. Erkalten lassen und geniessen.

Schon ausprobiert?

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