Ein beliebtes Dessert, das immer gut ankommt. Wir zeigen Ihnen wie Sie die besten Low-Carb Blaubeer Muffins aus Mandelmehl in nur 30 Minuten selber machen können.
So geht’s
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Backzeit: 20-25 Minuten
- Menge: 12 Stück
Das benötigen Sie
Muffinblech mit 12 Papierbackförmchen
Zutaten
Muffinteig:
- 240g Mandelmehl
- 100g Erythrit (oder beliebiger Süssstoff)
- 1½ TL Backpulver
- ¼ TL Meersalz (optional, wird aber empfohlen)
- 70g Kokosöl (fest abgemessen, alternativ kann Butter verwendet werden)
- 80ml Mandeldrink, ungesüsst (Raumtemperatur)
- 3 grosse Eier (Raumtemperatur)
- ½ TL Vanille-Extrakt
- 140g Blaubeeren
Vorbereitung
- Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen.
- Ofen auf 180° (Ober-/Unterhitze), 160° (Umluft) vorheizen.
Zubereitung
- Mandelmehl, Erythrit, Backpulver und Meersalz in einer grossen Schüssel verrühren.
- Kokosöl schmelzen und mit Mandeldrink, Eiern und Vanille-Extrakt in die Schüssel dazugeben und gut verrühren.
- Blaubeeren dazugeben und unterheben.
- Teig gleichmässig in die Förmchen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen während 20-25 Minuten goldbraun backen. Tipp: Mit einem Zahnstocher in die dickste Stelle des Teiges stechen und wenn nichts kleben bleibt, sind die Muffins fertig.
- Erkalten lassen und geniessen.
Schon ausprobiert?
Haben die Muffins geschmeckt?
Wir freuen uns immer über Kommentare ;).