Low Carb Schoko-Muffins

Diese Low Carb Schoko Muffins sind verführerisch schokoladig und ein Genuss für jeden Schokoladen Liebhaber.

● Vorbereitungszeit: 10 Minuten
● Backzeit: 20 Minuten
● Menge: 12 Muffins

Muffinblech:
• 12 Papierbackförmchen

Zutaten

Muffinteig:
• 100g Mandelmehl
• 75g Kakaopulver, ungesüßt
• 100g Erythrit
• 1½ TL Backpulver
• 1 TL Vanille-Extrakt
• 3 große Eier
• 150g Vollrahm
• 85g Butter, geschmolzen
• 85g Schokoladenstückchen, zuckerfrei

Vorbereitung:

  1. Muffinblech mit 12 Papierbackförmchen auslegen.
  2. Ofen auf 180° (Umluft) vorheizen.

Zubereitung:

  1. Mandelmehl, Kakaopulver, Erythrit und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. Vanille-Extrakt, Eier und Vollrahm zugeben, gut umrühren.
  3. Geschmolzene Butter zugeben und gut vermischen.
  4. Schokoladenstückchen hinzugeben und umrühren.
  5. Teig gleichmäßig in Papierbackförmchen verteilen.
  6. Während 20 Minuten backen. Nadelprobe machen: Dazu ein Zahnstocher oder ein Metallspieß in die Muffins stechen. Wenn beim Herausziehen kein Teig kleben bleibt, sind die Muffins fertig gebacken.
  7. Muffins auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Wegen den Schokoladenstückchen werden die Muffins etwas schrumpfen.
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