Diese Low Carb Schoko Muffins sind verführerisch schokoladig und ein Genuss für jeden Schokoladen Liebhaber.
● Vorbereitungszeit: 10 Minuten
● Backzeit: 20 Minuten
● Menge: 12 Muffins
Muffinblech:
• 12 Papierbackförmchen
Zutaten
Muffinteig:
• 100g Mandelmehl
• 75g Kakaopulver, ungesüßt
• 100g Erythrit
• 1½ TL Backpulver
• 1 TL Vanille-Extrakt
• 3 große Eier
• 150g Vollrahm
• 85g Butter, geschmolzen
• 85g Schokoladenstückchen, zuckerfrei
Vorbereitung:
- Muffinblech mit 12 Papierbackförmchen auslegen.
- Ofen auf 180° (Umluft) vorheizen.
Zubereitung:
- Mandelmehl, Kakaopulver, Erythrit und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Vanille-Extrakt, Eier und Vollrahm zugeben, gut umrühren.
- Geschmolzene Butter zugeben und gut vermischen.
- Schokoladenstückchen hinzugeben und umrühren.
- Teig gleichmäßig in Papierbackförmchen verteilen.
- Während 20 Minuten backen. Nadelprobe machen: Dazu ein Zahnstocher oder ein Metallspieß in die Muffins stechen. Wenn beim Herausziehen kein Teig kleben bleibt, sind die Muffins fertig gebacken.
- Muffins auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Wegen den Schokoladenstückchen werden die Muffins etwas schrumpfen.