Die Zubereitung dieses Low-Carb-Donuts-Rezepts mit Mandelmehl ist einfach und lecker. Sie schmecken wie normale Donuts mit Zucker und sind daher eine tolle Alternative.
Leckere Low Carb Donuts selber machen in wenigen Schritten
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Backzeit: 22-28 Minuten
- Menge: 6 Donuts
Was benötigt man?
Donut-Backform mit 6 Mulden
Zutaten:
Teig:
- 140g Mandelmehl
- 50g Erythrit (oder nach eigenem Ermessen)
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Meersalz
- 50g Butter
- 60g Mandeldrink, ungesüsst
- 2 grosse Eier
- ½ TL Vanille-Extrakt
Zimt-Mischung:
- 100g Erythrit (oder nach eigenem Ermessen)
- 1 TL Zimt
- 45g Butter
Vorbereitung:
- Ofen auf 180° (Ober-/Unterhitze), 160° (Umluft) vorheizen.
- Donut-Backform gut einfetten.
Zubereitung:
- Mandelmehl, Erythrit, Backpulver, Zimt und Meersalz in einer grossen Schüssel gut verrühren.
- Butter schmelzen und mit Mandeldrink, Eiern und Vanille-Extrakt vermischen. Feuchte Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
- Teig gleichmässig in die Donut-Mulden füllen, so dass sie zu ¾ gefüllt sind. Während 22-28 Minuten goldbraun backen (bei einer Silikon-Backform dauert es etwas länger).
- Abkühlen lassen, bis Donuts einfach aus der Backform gelöst werden können.
- Erythrit und Zimt in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Butter schmelzen.
- Donuts aus der Backform lösen und beide Seiten mit Butter bepinseln. Danach in der Zimt-Mischung wenden.