Einfaches Low Carb Donuts Rezept mit Zimt

Die Zubereitung dieses Low-Carb-Donuts-Rezepts mit Mandelmehl ist einfach und lecker. Sie schmecken wie normale Donuts mit Zucker und sind daher eine tolle Alternative.

Leckere Low Carb Donuts selber machen in wenigen Schritten

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Backzeit: 22-28 Minuten
  • Menge: 6 Donuts

Was benötigt man?

Donut-Backform mit 6 Mulden

Zutaten:

Teig:

  • 140g Mandelmehl
  • 50g Erythrit (oder nach eigenem Ermessen)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Meersalz
  • 50g Butter
  • 60g Mandeldrink, ungesüsst
  • 2 grosse Eier
  • ½ TL Vanille-Extrakt

Zimt-Mischung:

  • 100g Erythrit (oder nach eigenem Ermessen)
  • 1 TL Zimt
  • 45g Butter

Vorbereitung:

  1. Ofen auf 180° (Ober-/Unterhitze), 160° (Umluft) vorheizen.
  2. Donut-Backform gut einfetten.

Zubereitung:

  1. Mandelmehl, Erythrit, Backpulver, Zimt und Meersalz in einer grossen Schüssel gut verrühren.
  2. Butter schmelzen und mit Mandeldrink, Eiern und Vanille-Extrakt vermischen. Feuchte Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
  3. Teig gleichmässig in die Donut-Mulden füllen, so dass sie zu ¾ gefüllt sind. Während 22-28 Minuten goldbraun backen (bei einer Silikon-Backform dauert es etwas länger).  
  4. Abkühlen lassen, bis Donuts einfach aus der Backform gelöst werden können.
  5. Erythrit und Zimt in einer kleinen Schüssel verrühren.
  6. Butter schmelzen.
  7. Donuts aus der Backform lösen und beide Seiten mit Butter bepinseln. Danach in der Zimt-Mischung wenden.
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