Vor- und Zubereitungszeit: 90 Minuten
Portionen: 6
Zutaten:
• 1kg rote Paprika
• Rote Peperoni
• Rote Zwiebeln
• 1kg Tomaten
• 1 Zweig Rosmarin
• 3 Zweige frischer Thymian
• 125 ml Olivenöl
• 250ml trockener Rotwein
• 6 Hähnchenkeulen (ca. 1,25kg)
• Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
- Ofen auf 180° Heissluft vorheizen.
- Peperoni und Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden.
- Rosmarin und Thymian waschen, mit einem Papierhandtuch abtupfen und klein hacken. Etwas zur Seite legen für die Garnitur.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Peperoni goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Tomaten, Rosmarin und Thymian dazugeben und weiterbraten.
- Ca. 1 EL Olivenöl in eine Auflaufform geben und das Gemüse darauf verteilen. Wein darüber giessen.
- 4 EL Olivenöl mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika mischen und die Hähnchenkeulen damit bestreichen. Hähnchenkeulen auf das Gemüse in der Auflaufform geben.
- Im Ofen während ca. 45 Minuten schmoren. Die Hähnchenkeulen dabei mehrmals mit der restlichen Öl-Gewürz-Mischung bestreichen.
- Hähnchenkeulen und Gemüse auf einem Teller anrichten und mit Thymian und Rosmarin garnieren.