Low Carb Hähnchenkeulen mit Paprika

Vor- und Zubereitungszeit: 90 Minuten
Portionen: 6

Zutaten:

• 1kg rote Paprika
• Rote Peperoni
• Rote Zwiebeln
• 1kg Tomaten
• 1 Zweig Rosmarin
• 3 Zweige frischer Thymian
• 125 ml Olivenöl
• 250ml trockener Rotwein
• 6 Hähnchenkeulen (ca. 1,25kg)
• Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180° Heissluft vorheizen.
  2. Peperoni und Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Rosmarin und Thymian waschen, mit einem Papierhandtuch abtupfen und klein hacken. Etwas zur Seite legen für die Garnitur.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Peperoni goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Tomaten, Rosmarin und Thymian dazugeben und weiterbraten.
  6. Ca. 1 EL Olivenöl in eine Auflaufform geben und das Gemüse darauf verteilen. Wein darüber giessen.
  7. 4 EL Olivenöl mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika mischen und die Hähnchenkeulen damit bestreichen. Hähnchenkeulen auf das Gemüse in der Auflaufform geben.
  8. Im Ofen während ca. 45 Minuten schmoren. Die Hähnchenkeulen dabei mehrmals mit der restlichen Öl-Gewürz-Mischung bestreichen.
  9. Hähnchenkeulen und Gemüse auf einem Teller anrichten und mit Thymian und Rosmarin garnieren.
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