Wenn der Heißhunger auf Waffeln kommt und Sie sich Low Carb oder Ketogen ernähren, ist dieses Rezept genau das Richtige.
Die köstlichen Low Carb Waffeln mit Kokosmehl und Heidelbeeren sind ein Genuss und eignen sich Prima zum Frühstück oder einfach für zwischendurch.
Rezept für Low Carb Waffeln
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Portionen: 6 bis 8 Waffeln (Je nach Größe)
Zutaten
- 23g Kokosmehl
- 24g Mandelmehl
- 15g fein geraspelte Kokosnuss ungesüßt
- 2 Esslöffel Zuckerersatz nach Wahl
- ½ Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- 4-5 große, leicht geschlagene Eier
- 52g geschmolzenes Kokosnussöl
- 60ml Milch oder Mandelmilch
- 75g Heidelbeeren (frisch oder gefroren)
- Butter oder Kokosöl für das Waffeleisen
Zubereitung
- Zunächst das Waffeleisen vorheizen.
- Um die Waffeln warmzuhalten, kann man auch den Backofen zusätzlich aufheizen und die fertigen Waffeln dann auf einem Blech aufbewahren bis alle fertig sind.
- Anschließend in einer großen Schüssel Kokosmehl, Mandelmehl, Kokosraspeln, Zuckerersatz, Backpulver und Salz miteinander verquirlen.
- Dann die Eier, geschmolzenes Kokosnussöl und Milch unterrühren.
- Zusätzlich die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
- Sobald das Waffeleisen heiß ist, sollten die Flächen gut eingefettet werden. Anschließend dann etwa ¼ des Teigs auf das heiße Eisen geben und mit der Rückseite eines Löffels gleichmäßig verteilen. Wenn die Waffel goldbraun geworden ist, sollte sie gut sein. Das Dauert ca. 4 bis 5 Minuten.
- Nach dem Backen beiseitelegen oder auf ein vorbereitetes Backblech geben und im Ofen warm halten.
- Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.