Ein leckeres Rezept für einen cremigen Low Carb Gemüseauflauf
Zutaten:
● 500g Broccoli
● ½ Bund Frühlingszwiebel
● 1 Knoblauchzehe
● 125g Hähnchen
● 200ml Schlagsahne
● 300ml Milch
● 100g Emmentaler, gerieben
● 300g Cherrytomaten
● Olivenöl
● Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Broccoli waschen und in mundgerechte Stücke Schneiden.
- Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder pressen.
- Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl bei hoher Hitze anbraten.
- Hähnchen hinzugeben und goldbraun braten.
- Broccoli hinzugeben und kurz andünsten.
- Mit Schlagsahne ablöschen.
- Knoblauch hinzugeben.
- Milch und 50g des Emmentalers hinzugeben. Köcheln bis der sich der Emmentaler vollständig in der Soße aufgelöst hat.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomaten waschen und halbieren. In die Pfanne dazugeben.
- Broccoli-Pfanne in eine Auflaufform* geben.
- Restlichen Emmentaler drüber streuen und bei 180° während ca. 30 Minuten backen.
*Statt einer Auflaufform können auch mehrere kleine verwendet werden.