Low Carb Gemüseauflauf mit Brokkoli und Emmentaler

Ein leckeres Rezept für einen cremigen Low Carb Gemüseauflauf

Zutaten:

● 500g Broccoli
● ½ Bund Frühlingszwiebel
● 1 Knoblauchzehe
● 125g Hähnchen
● 200ml Schlagsahne
● 300ml Milch
● 100g Emmentaler, gerieben
● 300g Cherrytomaten
● Olivenöl
● Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Broccoli waschen und in mundgerechte Stücke Schneiden.
  2. Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder pressen.
  4. Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl bei hoher Hitze anbraten.
  5. Hähnchen hinzugeben und goldbraun braten.
  6. Broccoli hinzugeben und kurz andünsten.
  7. Mit Schlagsahne ablöschen.
  8. Knoblauch hinzugeben.
  9. Milch und 50g des Emmentalers hinzugeben. Köcheln bis der sich der Emmentaler vollständig in der Soße aufgelöst hat.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Tomaten waschen und halbieren. In die Pfanne dazugeben.
  12. Broccoli-Pfanne in eine Auflaufform* geben.
  13. Restlichen Emmentaler drüber streuen und bei 180° während ca. 30 Minuten backen.

*Statt einer Auflaufform können auch mehrere kleine verwendet werden.

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