Low Carb Regenbogenkuchen

Wenn Sie auf der Suche nach einem schmackhaften und zuckerarmen Kuchen sind, dann probieren Sie dieses Rezept unbedingt aus! Der Low Carb Regenbogenkuchen ist ein farbenfroher Hingucker, der auch noch super lecker schmeckt.

● Vorbereitungszeit: 20 Minuten
● Backzeit: ca. 35 Minuten

Zutaten

Kuchen
• 4 EL Butter
• 55g Olivenöl
• 2 TL Vanille-Extrakt
• 6 große Eier
• 4 EL Vollrahm
• 65g Kokosmehl
• 200g Mandelmehl
• 200g Erythrit
• 2 TL Backpulver
• 1 TL Natron (Baking Soda)
• 1 TL Himalayasalz
• Lebensmittelfarben nach Wahl ( Altenativ Spinat Pulver, Bananen Pulver etc. als Farben verwenden)

Glasur
• 120g Vollrahm
• 120g Erythrit (Puder)
• 170g Frischkäse (Raumtemperatur)
• 10 Tröpfchen Stevia, flüssig
• 2 TL Vanille-Extrakt
• zuckerfreie bunte Perlen als Garnitur (in vielen Läden erhältlich)

Vorbereitung

  1. Ofen auf 180° (Ober-/Unterhitze), 160° (Umluft) vorheizen.
  2. 1 Springform einfetten und mit Backpapier belegen.

Zubereitung

Kuchen

  1. Butter schmelzen
  2. Butter mit Olivenöl, Vanille-Extrakt, Eiern und Vollrahm in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  3. Kokosmehl, Mandelmehl, Erythrit, Backpulver, Natron und Himalayasalz in eine separate Schüssel geben und gut umrühren.
  4. In der Schüssel mit den trockenen Zutaten eine Mulde bilden, feuchte Zutaten hineingeben, unterheben und gut vermischen.
  5. Für den Regenbogeneffekt: Teig gleichmäßig in 6 Schüsseln verteilen und jeden Teig separat mit einer Lebensmittelfarbe einfärben.
  6. Teig in Kuchenform füllen und ca. 25 -35 Minuten backen.
  7. Nadelprobe machen: Dazu ein Holz- oder ein Metallspieß in die Mitte des Kuchens stechen. Wenn beim Herausziehen kein Teig kleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen, stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Glasur

  1. Vollrahm in eine Schüssel geben und mit einem Mixer schaumig rühren.
  2. Puder-Erythrit, Frischkäse, Stevia und Vanille-Extrakt hinzugeben und gut vermischen.
  3. Sobald die Kuchen vollständig abgekühlt sind, eine Schicht Glasur auf jeden Kuchen geben und aufeinanderstapeln. Den Rest des Kuchens glasieren und mit bunten Perlen garnieren.
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