Low Carb Apfelkuchen

Äpfel mal anders mit diesem leckeren Low-Carb-Apfelkuchen Rezept. Äpfel sind zwar sehr süß, aber für uns noch Low Carb mit zugekniffenem Auge.

● Vorbereitungszeit: 40 Minuten
● Backzeit: 40 Minuten

Zutaten

Kruste:
• 225g Butter
• 170g Kokosmehl
• 2 TL Süßstoff-Granulat (z.B. Erythrit)
• ½ TL Meersalz
• 4 große Eier (Raumtemperatur)

Füllung:
• 5 Äpfel
• 2 EL Zitronensaft
• 150g Süßstoff-Granulat (z.B. Erythrit)
• 2 EL Zimt
• 1 Prise Salz
• 1½ TL Weinstein-Backpulver
• Etwas Butter

Zubereitung Kruste:

  1. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Beiseite legen.
  2. Kokosmehl, Süßstoff-Granulat und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  3. Butter und Eier hinzufügen und nur so lange mischen, bis sich ein Teig formt.
  4. Teig durch zwei teilen für untere und obere Kuchenkruste.
  5. Mit einer Teigrolle ausrollen.
  6. Eine Kuchenkruste in eine 20-22cm Springform geben und darauf achten, dass der Teig keine Risse hat. Zweite Kuchenkruste beiseite legen.

Zubereitung Füllung:

  1. Äpfel mit Schale innerhalb von 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Äpfel in eine große Schüssel geben, Zitronensaft, Süßstoff-Granulat, Zimt, Salz und Weinstein-Backpulver hinzugeben und gut mischen.

Apfelkuchen zusammenstellen:

  1. Äpfel-Füllung in die Springform mit der Kruste füllen.
  2. Ein paar Butterscheiben auf Füllung legen.
  3. Zweite Kuchenkruste auf die Füllung legen.
  4. Teigränder gut zusammendrücken, gegen innen umschlagen, mit einer Gabel andrücken. Damit die Feuchtigkeit entweichen kann, in den Kuchendeckel mit einem Messer ca. 5 Schlitze schneiden.
  5. Kuchen während 35-40 Minuten bei 190° Heißluft backen.
  6. Warm oder kalt servieren.
  7. Der Kuchen bleibt gekühlt bis zu 5 Tage haltbar.
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