Köstlicher Low Carb Gewürzkuchen

Der Gewürzkuchen ist ein leichter und zarter Low-Carb-Kuchen mit einer wunderbaren Kruste. Für jeden kohlenhydratarmen Genießer eine gelungene Nascherei.

Schritt für Schritt zum eigenen Gewürzkuchen

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Backzeit: 23-28 Minuten
  • Menge: 10 Stücke

Zutaten

  • 140g Butter, weich
  • 100g Süssstoff nach Wahl (z.B. Erythrit oder Xylit)
  • 3 grosse Eier
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 140g Mandelmehl
  • 75g Kokosmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1½ TL Ingwer, gemahlen
  • ½ TL Muskatnuss, gemahlen
  • ¼ TL Gewürznelke, gemahlen
  • ¼ TL Xanthan
  • ¼ TL Salz
  • 6 EL Vollrahm
  • 6 EL Wasser
  • 1 Handvoll Walnüsse als Garnitur

Vorbereitung

  1. Ofen auf 190° (Ober-/Unterhitze), 170° (Umluft) vorheizen.
  2. 22 oder 24cm Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.

Zubereitung

  1. Butter und Süßstoff in einer grossen Schüssel währen 2-3 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen.
  2. Eier einzeln unterheben, Vanille-Extrakt dazugeben.
  3. In einer zweiten Schüssel Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Gewürznelke, Xanthan und Salz verrühren.
  4. Trockene Zutaten in die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben, unterheben.
  5. Wasser und Rahm dazugeben, unterheben.
  6. Süße und Würze abschmecken und nach Belieben mehr hinzufügen. Der Teig sollte sehr dickflüssig sein.
  7. Teig in die Springform geben und glattstreichen.
  8. Während 23-28 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher in die dickste Stelle des Teiges stechen und wenn kein Teig kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. 
  9. Mit Walnüssen garnieren.
  10. Kuchen während 2 Stunden komplett abkühlen lassen.

Bei Fragen oder Erfahrungsberichten freuen wir uns immer über Kommentare ;).

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