Dieses Low Carb Zimtschnecken Rezept ist etwas ganz Besonderes und schnell gemacht.
● Vorbereitungszeit: 20 Minuten
● Backzeit: 20 Minuten
● Menge: 9 Zimtschnecken
Zutaten
Teig:
• 125g Mandelmehl
• 40g Kokosmehl
• 50g Süßstoff-Granulat nach Wahl (z.B. Erythrit)
• 3 EL Leinsamenmehl
• 2 TL Backpulver
• 1 TL Xanthan
• ½ TL Himalayasalz
• 3 große Eier (Raumtemperatur)
• 3 EL Schlagrahm
• 2 EL Butter, geschmolzen
• 3 TL Apfelessig
• 2 TL Vanille-Extrakt
• 3 EL warmes Wasser
Zimt-Füllung:
• 55g weiche Butter
• 3 EL Süßstoff-Granulat nach Wahl (z.B. Erythrit)
• 2 EL Zimt
• 10 Tröpfchen flüssiger Stevia
Frischkäse Frosting:
• 55g Frischkäse (Raumtemperatur)
• 2 EL Butter (Raumtemperatur)
• 2 EL Süßstoff-Granulat nach Wahl (z.B. Erythrit)
• 10 Tröpfchen flüssiger Stevia
• 1 TL Vanille-Extrakt
• 2 EL Schlagrahm
Vorbereitung
- Ofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen
Zubereitung: - Mandelmehl, Kokosmehl, Süssstoff-Granulat, Leinsamenmehl, Backpulver, Xanthan und Himalayasalz in einer grossen Schüssel vermischen.
- Eier, Schlagrahm, geschmolzene Butter, Apfelessig, Vanille-Extrakt und Wasser hinzufügen und gut umrühren. 5 Minuten ruhen lassen. Der Teig wird sehr klebrig.
- Während der Teig ruht, die Zutaten für die Zimtfüllung in einer kleinen Schüssel vermengen. Beiseite stellen.
- Hände mit Öl einfetten und Teig zu einer Kugel formen. Teig zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Zimt-Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
- Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Während 5 Minuten backen, Temperatur auf 175° runterdrehen und weitere 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Für das Frosting Frischkäse, Butter und Süssstoff-Granulat schaumig schlagen, bis die Mischung locker und hell ist. Stevia und Vanille-Extrakt hinzugeben und umrühren. Schlagrahm nach und nach hinzufügen, bis eins dicke, streichfähiges Frosting entsteht.
- Falls ein glasurartiges Frosting gewünscht ist, kann die Mischung direkt auf die Zimtschnecken verteilt werden, sobald sie aus dem Ofen kommen. Ansonsten Zimtschnecken vollständig abkühlen lassen und Frosting darauf verteilen.
- Die Zimtschnecken können in einem luftdichten Behälter bis zu 7 Tage aufbewahrt werden.