Low Carb Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting

Dieses Low Carb Zimtschnecken Rezept ist etwas ganz Besonderes und schnell gemacht.

● Vorbereitungszeit: 20 Minuten
● Backzeit: 20 Minuten
● Menge: 9 Zimtschnecken

Zutaten

Teig:
• 125g Mandelmehl
• 40g Kokosmehl
• 50g Süßstoff-Granulat nach Wahl (z.B. Erythrit)
• 3 EL Leinsamenmehl
• 2 TL Backpulver
• 1 TL Xanthan
• ½ TL Himalayasalz
• 3 große Eier (Raumtemperatur)
• 3 EL Schlagrahm
• 2 EL Butter, geschmolzen
• 3 TL Apfelessig
• 2 TL Vanille-Extrakt
• 3 EL warmes Wasser

Zimt-Füllung:
• 55g weiche Butter
• 3 EL Süßstoff-Granulat nach Wahl (z.B. Erythrit)
• 2 EL Zimt
• 10 Tröpfchen flüssiger Stevia

Frischkäse Frosting:
• 55g Frischkäse (Raumtemperatur)
• 2 EL Butter (Raumtemperatur)
• 2 EL Süßstoff-Granulat nach Wahl (z.B. Erythrit)
• 10 Tröpfchen flüssiger Stevia
• 1 TL Vanille-Extrakt
• 2 EL Schlagrahm

Vorbereitung

  1. Ofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen  
    Zubereitung:
  2. Mandelmehl, Kokosmehl, Süssstoff-Granulat, Leinsamenmehl, Backpulver, Xanthan und Himalayasalz in einer grossen Schüssel vermischen.
  3. Eier, Schlagrahm, geschmolzene Butter, Apfelessig, Vanille-Extrakt und Wasser hinzufügen und gut umrühren. 5 Minuten ruhen lassen. Der Teig wird sehr klebrig.
  4. Während der Teig ruht, die Zutaten für die Zimtfüllung in einer kleinen Schüssel vermengen. Beiseite stellen.
  5. Hände mit Öl einfetten und Teig zu einer Kugel formen. Teig zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Zimt-Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
  6. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  7. Während 5 Minuten backen, Temperatur auf 175° runterdrehen und weitere 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Für das Frosting Frischkäse, Butter und Süssstoff-Granulat schaumig schlagen, bis die Mischung locker und hell ist. Stevia und Vanille-Extrakt hinzugeben und umrühren. Schlagrahm nach und nach hinzufügen, bis eins dicke, streichfähiges Frosting entsteht.
  9. Falls ein glasurartiges Frosting gewünscht ist, kann die Mischung direkt auf die Zimtschnecken verteilt werden, sobald sie aus dem Ofen kommen. Ansonsten Zimtschnecken vollständig abkühlen lassen und Frosting darauf verteilen.
  10. Die Zimtschnecken können in einem luftdichten Behälter bis zu 7 Tage aufbewahrt werden.
Teilen Sie diesen Beitrag

Schreiben Sie einen Kommentar

Hiermit akzeptiere ich die Datenschutzbedingungen