Dieser Low Carb Käsekuchen ist reichhaltig und so cremig! Und auch die Kruste ist der Hammer.
● Vorbereitungszeit: 15 Minuten
● Backzeit: 30 Minuten
● Menge: 12 Stück
Zutaten
Mürbegebäck-Kruste
• 140g Mandelmehl
• 40g Süßstoff-Pulver (z.B.: Erythrit)
• 1 TL Vanille-Extrakt
• 1 Prise Salz
• 55g Butter, geschmolzen
• 1 großes Ei
Käsekuchen-Füllung
• 680g Frischkäse
• 120g Süßstoff-Pulver (z.B.: Erythrit)
• Zitronensaft von ¼ Zitrone
• 2 Eier
• 1 TL Vanille-Extrakt
Vorbereitung:
- Eier und Frischkäse aus dem Kühlschrank nehmen, sodass sie Raumtemperatur erreichen.
- Backofen auf 150° Heissluft vorheizen.
- Eine 24cm Springform einfetten.
Zubereitung
Mürbegebäck-Kruste:
- Mandelmehl, Süßstoff-Pulver, Vanille-Extrakt und Salz in eine große Schüssel geben und umrühren.
- Butter und Ei hinzugeben und mit einem Teigschaber zu einem dickflüssigen Teig mischen.
- Teig in die Springform geben und mit dem Teigschaber gleichmäßig am Rand andrücken. Während 15 Minuten backen.
Während die Kruste im Ofen ist, kann die Füllung vorbereitet werden.
Zubereitung Käsekuchen-Füllung:
- Frischkäse und Süßstoff-Pulver in eine große Schüssel geben, umrühren.
- Zitronensaft, ein Ei und Vanille-Extrakt hinzugeben und gut mischen.
- Sobald der Teig gut vermischt ist, weiteres Ei hinzugeben und erneut mischen. Die Füllung sollte nun dickflüssig und cremig sein.
Käsekuchenzusammenstellen: - Ofentemperatur auf 175° erhöhen.
- Käsekuchen-Füllung mit einem Teigschaber gleichmäßig in Springform einfüllen.
- Käsekuchen während 35 Minuten backen. Der Käsekuchen ist gut gebacken, wenn die Kruse fest ist, die Füllung aber noch etwas wackelt, wenn man an der Springform rüttelt.
- Springform aus dem Ofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Mit Alufolie abdecken und mindestens 5 Stunden vor Genuss in den Kühlschrank stellen.