Low Carb Käsekuchen

Dieser Low Carb Käsekuchen ist reichhaltig und so cremig! Und auch die Kruste ist der Hammer.

● Vorbereitungszeit: 15 Minuten
● Backzeit: 30 Minuten
● Menge: 12 Stück

Zutaten

Mürbegebäck-Kruste
• 140g Mandelmehl
• 40g Süßstoff-Pulver (z.B.: Erythrit)
• 1 TL Vanille-Extrakt
• 1 Prise Salz
• 55g Butter, geschmolzen
• 1 großes Ei

Käsekuchen-Füllung
• 680g Frischkäse
• 120g Süßstoff-Pulver (z.B.: Erythrit)
• Zitronensaft von ¼ Zitrone
• 2 Eier
• 1 TL Vanille-Extrakt

Vorbereitung:

  1. Eier und Frischkäse aus dem Kühlschrank nehmen, sodass sie Raumtemperatur erreichen.
  2. Backofen auf 150° Heissluft vorheizen.
  3. Eine 24cm Springform einfetten.

Zubereitung

Mürbegebäck-Kruste:

  1. Mandelmehl, Süßstoff-Pulver, Vanille-Extrakt und Salz in eine große Schüssel geben und umrühren.
  2. Butter und Ei hinzugeben und mit einem Teigschaber zu einem dickflüssigen Teig mischen.
  3. Teig in die Springform geben und mit dem Teigschaber gleichmäßig am Rand andrücken. Während 15 Minuten backen.

Während die Kruste im Ofen ist, kann die Füllung vorbereitet werden.

Zubereitung Käsekuchen-Füllung:

  1. Frischkäse und Süßstoff-Pulver in eine große Schüssel geben, umrühren.
  2. Zitronensaft, ein Ei und Vanille-Extrakt hinzugeben und gut mischen.
  3. Sobald der Teig gut vermischt ist, weiteres Ei hinzugeben und erneut mischen. Die Füllung sollte nun dickflüssig und cremig sein.  
    Käsekuchenzusammenstellen:
  4. Ofentemperatur auf 175° erhöhen.
  5. Käsekuchen-Füllung mit einem Teigschaber gleichmäßig in Springform einfüllen.
  6. Käsekuchen während 35 Minuten backen. Der Käsekuchen ist gut gebacken, wenn die Kruse fest ist, die Füllung aber noch etwas wackelt, wenn man an der Springform rüttelt.
  7. Springform aus dem Ofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  8. Mit Alufolie abdecken und mindestens 5 Stunden vor Genuss in den Kühlschrank stellen.
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