Sie haben Lust auf eine leckere Käsesuppe die auch noch Low Carb ist? Dann probieren Sie unbedingt dieses Low Carb Rezept mit Blumenkohl.
Rezept
Zubereitung: 45 min
Portion für: 4 Personen
Zutaten
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Stück frischer Blumenkohl
- 1 Bund frische Petersilie
- 2 TL Pflanzenöl
- 1400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schmelzkäse max. 25 % Fett i. Tr.
- Prise Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Muskatnuss
- Kochschinken (Optional)
- Etwas geriebener Cheddar
- Schnittlauch
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln würfeln, den Blumenkohl in Röschen teilen und die Petersilie fein hacken.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin schön glasig bis braun anbraten. Dann die Brühe angießen, also hinzufügen.
- Anschließend den Blumenkohl für ca. 20 Minuten in die Brühe geben und gar kochen.
- Den Schmelzkäse hinzufügen und alles pürieren.
- Dann die Petersilie der Suppe hinzufügen (kann auch mit püriert werden) und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bei Bedarf noch gewürfelten Kochschinken unterrühren.
- Abschließend mit etwas geriebenem Cheddar und fein gehacktem Schnittlauch garnieren.
Und schon ist die Suppe fertig.
Wir wünschen guten Appetit.