Fettarme Low Carb Blumenkohl Käsesuppe

Sie haben Lust auf eine leckere Käsesuppe die auch noch Low Carb ist? Dann probieren Sie unbedingt dieses Low Carb Rezept mit Blumenkohl.

Rezept

Zubereitung: 45 min
Portion für: 4 Personen

Zutaten

  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Stück frischer Blumenkohl
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 1400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schmelzkäse max. 25 % Fett i. Tr.
  • Prise Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Muskatnuss
  • Kochschinken (Optional)
  • Etwas geriebener Cheddar
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln würfeln, den Blumenkohl in Röschen teilen und die Petersilie fein hacken.
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin schön glasig bis braun anbraten. Dann die Brühe angießen, also hinzufügen.
  3. Anschließend den Blumenkohl für ca. 20 Minuten in die Brühe geben und gar kochen.
  4. Den Schmelzkäse hinzufügen und alles pürieren.
  5. Dann die Petersilie der Suppe hinzufügen (kann auch mit püriert werden) und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bei Bedarf noch gewürfelten Kochschinken unterrühren. 
  6. Abschließend mit etwas geriebenem Cheddar und fein gehacktem Schnittlauch garnieren.

Und schon ist die Suppe fertig.

Wir wünschen guten Appetit.

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