Zucchini Nudeln mit Fleischbällchen

  • Vorbereitung: 15 Minuten
  • Kochen: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 450g Hackfleisch
  • ¼ Zwiebel, gehackt
  • 1½ TL Knoblauchsalz
  • 450ml Tomatensauce
  • 2 Zucchini
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Olivenöl
  • Oliven

Zubereitung:

  1. Ofen auf 175° Umluft vorheizen
  2. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauchsalz, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut umrühren. Ca. 4cm grosse Fleischbällchen formen und in eine Auflaufform geben.
  3. Im Ofen während ca. 20 Minuten backen, bis die Bällchen gebräunt sind.
  4. Zucchini mit einem Spiralschneider in Nudeln schneiden.
  5. Tomatensauce in einer Pfanne erhitzen und Fleischbällchen dazu geben. Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, bis Sauce und Fleischbällchen gleichmässig erhitzt sind. Vom Herd nehmen und zugedeckt lassen.
  6. Olivenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zucchini, Salz und Pfeffer beigeben. Während ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, bis Zucchini zart, aber noch bissfest sind. Zucchini auf Tellern anrichten und mit Fleischbällchen und Tomatensauce garnieren.
  7. Mit Oliven garnieren.
Teilen Sie diesen Beitrag

Schreiben Sie einen Kommentar

Hiermit akzeptiere ich die Datenschutzbedingungen