- Vorbereitung: 15 Minuten
- Kochen: 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 450g Hackfleisch
- ¼ Zwiebel, gehackt
- 1½ TL Knoblauchsalz
- 450ml Tomatensauce
- 2 Zucchini
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Olivenöl
- Oliven
Zubereitung:
- Ofen auf 175° Umluft vorheizen
- Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauchsalz, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut umrühren. Ca. 4cm grosse Fleischbällchen formen und in eine Auflaufform geben.
- Im Ofen während ca. 20 Minuten backen, bis die Bällchen gebräunt sind.
- Zucchini mit einem Spiralschneider in Nudeln schneiden.
- Tomatensauce in einer Pfanne erhitzen und Fleischbällchen dazu geben. Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, bis Sauce und Fleischbällchen gleichmässig erhitzt sind. Vom Herd nehmen und zugedeckt lassen.
- Olivenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zucchini, Salz und Pfeffer beigeben. Während ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, bis Zucchini zart, aber noch bissfest sind. Zucchini auf Tellern anrichten und mit Fleischbällchen und Tomatensauce garnieren.
- Mit Oliven garnieren.