Einfach & köstlich: Low Carb Bananen-Nuss-Muffins

Die Low Carb Muffins sind ein verführerisches Zusammenspiel von Walnüssen und Bananen. Sie sind unglaublich einfach zuzubereiten und leicht sowie knusprig.

In unter 1 Stunde zu Bananen Low Carb Muffins

● Vorbereitungszeit: 15 Minuten
● Backzeit: 25-30 Minuten
● Menge: 12 Stück

Zubehör

Muffinblech:
• 12 Papierbackförmchen

Zutaten

Muffinteig:
• 30g Walnüsse
• 110g Butter
• 3 Eier
• 80ml Mandeldrink Vanille, ungesüsst
• 60g Crème Fraîche
• ½ EL Banane-Extrakt
• 1 TL Vanille-Extrakt
• 20g Low-Carb Ahornsirup
• 180g Mandelmehl
• 100g Erythrit
• ½ EL Backpulver
• ¾ TL Zimt
• 1 Prise Salz
• Optional: Low-Carb Schokodrops

Vorbereitung

  1. Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen.
  2. Ofen auf 180° (Ober-/Unterhitze), 160° (Umluft) vorheizen

Zubereitung

  1. Walnüsse abwägen und zerkleinern. Beiseitelegen.
  2. Butter schmelzen.
  3. Eier in eine grosse Schüssel geben und verquirlen.
  4. Butter, Mandeldrink, Crème Fraîche, Banane-Extrakt, Vanille-Extrakt und Ahornsirup in die Schüssel dazugeben und gut verrühren.
  5. In einer zweiten Schüssel Mandelmehl, Erythrit, Backpulver, Zimt und Salz verrühren.
  6. Feuchte Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, unterheben und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
  7. Die Hälfte der zerhackten Walnüsse (und optional Schokodrops) dazugeben, unterheben.
  8. Die Masse in die vorbereiteten Papierbackförmchen verteilen.
  9. Muffins mit restlichen Walnüssen garnieren.
  10. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für 25-30 Minuten backen.
  11. Erkalten lassen und geniessen.

Die Muffins sind im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.

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