Die Low Carb Muffins sind ein verführerisches Zusammenspiel von Walnüssen und Bananen. Sie sind unglaublich einfach zuzubereiten und leicht sowie knusprig.
In unter 1 Stunde zu Bananen Low Carb Muffins
● Vorbereitungszeit: 15 Minuten
● Backzeit: 25-30 Minuten
● Menge: 12 Stück
Zubehör
Muffinblech:
• 12 Papierbackförmchen
Zutaten
Muffinteig:
• 30g Walnüsse
• 110g Butter
• 3 Eier
• 80ml Mandeldrink Vanille, ungesüsst
• 60g Crème Fraîche
• ½ EL Banane-Extrakt
• 1 TL Vanille-Extrakt
• 20g Low-Carb Ahornsirup
• 180g Mandelmehl
• 100g Erythrit
• ½ EL Backpulver
• ¾ TL Zimt
• 1 Prise Salz
• Optional: Low-Carb Schokodrops
Vorbereitung
- Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen.
- Ofen auf 180° (Ober-/Unterhitze), 160° (Umluft) vorheizen
Zubereitung
- Walnüsse abwägen und zerkleinern. Beiseitelegen.
- Butter schmelzen.
- Eier in eine grosse Schüssel geben und verquirlen.
- Butter, Mandeldrink, Crème Fraîche, Banane-Extrakt, Vanille-Extrakt und Ahornsirup in die Schüssel dazugeben und gut verrühren.
- In einer zweiten Schüssel Mandelmehl, Erythrit, Backpulver, Zimt und Salz verrühren.
- Feuchte Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, unterheben und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
- Die Hälfte der zerhackten Walnüsse (und optional Schokodrops) dazugeben, unterheben.
- Die Masse in die vorbereiteten Papierbackförmchen verteilen.
- Muffins mit restlichen Walnüssen garnieren.
- In der Mitte des vorgeheizten Backofens für 25-30 Minuten backen.
- Erkalten lassen und geniessen.
Die Muffins sind im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.
Konnten die Muffins überzeugen?