Low Carb Lachs mit Spargel

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 450g Lachssteak ohne Gräten (ca. 2 Lachssteaks à je 225g)
  • ½ TL Meersalz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten
  • 450g Spargel

Knoblauch-Butter-Sauce

  • 4 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Parmesankäse
  • ca. 6g frische Petersilie, gehackt

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200° Heißluft vorheizen
  2. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. In einer ofenfesten Pfanne anrichten und die Lachssteaks und darauf arrangieren. Mit Zitronenscheiben garnieren.
  3. Lachs und Spargel mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Butter schmelzen und mit Olivenöl mischen. Knoblauchzehen, Zitronensaft, Knoblauchpulver, Parmesan und Petersilie dazugeben. Über Lachs und Spargeln gießen.
  5. 15-20 Minuten garen, oder bis der Fisch 135-140 Grad erreicht. Der Lachs gart weiter, während er ruht.

Hinweis: Für ein Grill-Aroma kann der Lachs danach noch kurz auf dem Grill angebraten werden.

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