Köstliche Low Carb Frühstücks Muffins

Low-Carb Frühstück Muffins mit Schinken und Käse sind schnell und einfach zubereitet und schmecken köstlich. Wenn Sie auf der Suche nach einem kohlenhydratarmen Frühstück sind, dann sind die herzhaften Muffins ideal.

Wenn Sie Vegetarier sind, lassen Sie den Schinken einfach weg. Das Gemüse können Sie bei Bedarf auch frei nach Ihrem Geschmack kombinieren.

Außerdem lassen sich diese Muffins auch gut einfrieren und eignen sich ebenso hervorragend für die Vorbereitung von Mahlzeiten oder als Keto-Snack für unterwegs.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Rezept

Portionen: 12
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 12 Eier
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 6 Scheiben gekochter Schinken würfeln
  • 1/2 Tasse Zwiebel, gehackt
  • 1/2 mittelgroße grüne Paprika, gehackt
  • 1/2 mittelgroße rote Paprika, gehackt
  • 80g gehackte Champignons (Sorte nach Wahl)
  • 60g zerkleinerter Mozzarella-Käse
  • 60g Tasse geschredderter Cheddar-Käse, ich habe geräucherten Cheddar-Käse verwendet
  • 75g Tasse frische Frühlingszwiebeln, fein gehackt

Zubereitung der Muffins

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Ein Muffinblech mit 12 Fächern einfetten. Ich verwende gerne Olivenöl.
  4. Die Eier in die Förmchen gießen und nur etwa zur Hälfte füllen.
  5. Wenn Sie möchten, können Sie den Schinken, die Zwiebeln, die Paprika und die Pilze in einer Schüssel mischen und in die Förmchen geben. Sie können sie aber auch einfach gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen.
  6. Anschließend legen Sie das Gemüse auf die Eier und verteilen den geriebenen Käse.
  7. Dann alles für ca. 14-16 Minuten backen oder bis die Eier fest sind. Am besten nach Gefühl vorgehen und regelmäßig kontrollieren. Wenn Sie Ihre Eier fester mögen, lassen Sie ihnen mehr Zeit.
  8. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen. Wenn Sie die Eierhappen zu früh herausnehmen, bleiben gerne die Ränder in der Form kleben.
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