Für diesen Low Carb Kürbiskuchen braucht es nur wenige Zutaten und er ist superschnell zubereitet. Es wird Ihr neuer Lieblingskuchen!
• Vorbereitungszeit: 15 Minuten
• Backzeit: 45 Minuten
• Menge: 12 Stück
Zutaten
Kürbiskuchenkruste:
• 240g Mandelmehl
• 65g Erythrit oder Süßstoff-Granulat nach Wahl
• ¼ TL Meersalz
• 60g Ghee (fest gemessen, dann geschmolzen)
• 1 großes Ei (oder +/- 2 EL Ghee)
• ½ TL Vanille-Extrakt (optional)
Zutaten Kuchenfüllung
• 450g Kürbispüree
• 120ml Vollrahm (oder Kokossahne als milchfreie Alternative)
• 2 große Eier (Raumtemperatur)
• 80g Süßstoff-Pulver
• 2 TL Kürbiskuchen-Gewürz
• ¼ TL Meeralz
• 1 TL Vanille-Extrakt (optional)
• 1 TL Melasse
Vorbereitung:
- Ofen auf 180° Heissluft vorheizen.
- 23cm Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.
Zubereitung
Kruste:
- Mandelmehl, Erythrit und Meersalz in einer großen Schüssel mischen.
- Geschmolzenes Ghee und Vanille-Extrakt zusammenmischen und mit dem Ei in die Schüssel geben. Gut umrühren. Der Teig sollte trocken und bröckelig sein. So lange mischen bis kein Mandelmehl übrig ist.
- Teig in die Springform geben und wenn gewünscht die Ränder rillen. Mit einer Gabel vorsichtig Löcher in den Teig stechen.
- Während 10-12 Minuten backen.
- Aus dem Backofen nehmen und mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.
- Ofentemperatur auf 160° reduzieren.
Zubereitung Kürbiskuchen:
- Alle Zutaten bei mittlerer bis niedriger Geschwindigkeit zusammenmischen, bis es glatt ist (nicht übermäßig mischen).
- Kürbiskuchenfüllung auf Kruste füllen, sobald der Teig abgekühlt ist. Springform vorsichtig auf Küchenfläche klopfen, sodass Luftbläschen entweichen können.
- Während 40-50 Minuten backen, bis der Kuchen fast fest ist, die Mitte aber noch etwas wackelt. (Gelegentlich nachsehen, und wenn Sie sehen, dass die Kruste anfängt, braun zu werden, den Rand der Kruste mit Folie abdecken und wieder in den Ofen schieben, bis die Füllung fertig ist.)
- Kuchen vollständig abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde vor Genießen in den Kühlschrank stellen.